POLÍTICAS DE USO Y PRIVACIDAD

1.
POLITICAS DE USO Y PRIVACIDAD   Las transacciones que se efectúen a través del sitio web https://insumosmedicos.com.co & http://insumosmedicos.co (en adelante, el “Sitio Web”) propiedad de Empresas González Bernal S.A.S Nit 900.872.556-9 (en adelante, “La Empresa”) se rigen de acuerdo a los presentes términos y condiciones: Se entiende que las personas que visiten o efectúen transacciones a través del Sitio Web (en adelante, “El Usuario”) han aceptado y están sujetos a los Términos y Condiciones del Sitio Web. Los Usuarios no intentarán hacer uso ilícito o indebido del Sitio Web, en caso de hacerlo serán responsables civil y penalmente ante la jurisdicción Colombiana.   Los Usuarios declaran aceptar que los Términos y Condiciones del Sitio Web podrán variar en cualquier momento según lo determine la Empresa, y entienden que cada vez que hagan uso del Sitio Web se adhieren a las políticas de uso y privacidad del Sitio Web vigentes y a los cambios que se efectúen en los mismos.

REGISTRO Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
Con la aceptación de éstos términos y condiciones el usuario autoriza a La Empresa a recolectar los datos personales suministrados por El Cliente. Por disposición legal, La Empresa se abstiene de recolectar información de cualquier tipo proveniente de menores de edad, a menos que haya sido autorizado por sus representantes legales. La Empresa no almacena datos sensibles. Con la aceptación de estos Términos y Condiciones el Usuario manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la normativa y la jurisprudencia le conceden como titular de sus datos personales y que se enuncian a continuación: 1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a La Empresa o cualquier responsable o encargado del tratamiento de sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. 2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable o al encargado del tratamiento salvo cuando la ley expresamente lo exceptúe como requisito para el tratamiento.

2.
3. Ser informado por el responsable o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales. 4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales. 5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión sólo procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución. 6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. Para el ejercicio de sus derechos, como primera medida el titular de los datos personales puede hacer sus solicitudes a travez del formulario de contacto de sitio web, de los números de teléfono fijo o celular publicados, mediante comunicación escrita dirigida al correo info@insumosmedicos.com.co o a la dirección física que aparece al pie de la página web. El Usuario manifiesta conocer que será facultad suya suministrar a La Empresa información sobre datos sensibles y que está bajo su total discreción proporcionar cualquier dato personal sensible o no sensible que sea requerido por La Empresa. No obstante lo anterior, el no otorgamiento de los datos personales que le requiere este Sitio Web puede impedir el funcionamiento del mismo y su acceso a la información, funcionalidad o servicios allí contenidos. El suministro de los datos solicitados al Usuario en este Sitio Web constituye una condición indispensable para comprar Medicamentos, dispositivos médicos y los demás productos a través del mismo. Para ello, el Usuario debe proporcionar sus datos básicos completando la información solicitada la cual incluirá un número de identificación, dirección y teléfonos. El Usuario al ingresar sus datos declara bajo juramento que los mismos corresponden a información veraz y vigente. La información de registro de los Usuarios será recolectada, almacenada y utilizada por La Empresa, manteniendo estándares de seguridad que busquen impedir cualquier adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, y garantizando los derechos de los titulares de los datos.

3.
En consecuencia con su registro El Usuario entiende y acepta el tratamiento de los datos suministrados a La Empresa para el normal desarrollo y uso de los servicios ofrecidos a través del Sitio Web. La finalidad del tratamiento de los datos personales del Usuario será la de validar las órdenes de compra, mejorar la labor de información del Sitio Web, apoyar y mejorar la comercialización y las estrategias de comercialización y promoción de los productos y servicios prestados en el Sitio Web, analizar perfiles de los Usuarios, circular y enviar información promocional o comercial de La Empresa. La información podrá ser utilizada con propósitos estadísticos y promocionales. La base de datos tiene una vigencia indefinida.  El Usuario acepta el envío de correos electrónicos de carácter publicitario o promocional. No obstante en cualquier momento El Usuario puede dar por revocado su permiso y solicitar la suspensión del envío de tales correos electrónicos, mediante comunicación explícita hacia La Empresa. La presente política de tratamiento de datos personales está en plena vigencia desde el 1 de octubre de 2016

  SOBRE EL SITIO
  El Sitio Web contiene un listado de dispositivos médicos y medicamentos algunos de los cuales requieren de receta médica para su venta, además de otros productos y servicios de salud.   En consecuencia, el Usuario que adquiere un Medicamento o dispositivo médico mediante el uso del Sitio Web declara entender que se hace responsable del uso que le dará al mismo, declara tener la fórmula médica correspondiente y haber consultado previamente a un profesional en la materia en los casos en que así sea necesario.   La Empresa actúa como distribuidora de los Medicamentos e insumos a través del Sitio Web, y asume y entiende que el Usuario ha contratado de buena fe con La Empresa, y en los casos necesarios ha consultado previamente a un profesional de la salud y tiene la fórmula médica que este le hubiére expedido.
A discreción de La Empresa, y sin estar obligado a ello, La Empresa podrá intentar dentro de los tiempos establecidos posterior al primer intento de entrega que

4.
En consecuencia, la Empresa, no acepta responsabilidad alguna derivada de los efectos adversos, daños o consecuencias inesperadas con ocasión de la aplicación, consumo, uso o toma de cualquiera de los productos adquiridos por El Usuario.   La Empresa, no se hace responsable del mal uso o uso indebido de la información o contenido del Sitio Web por parte de los Usuarios o de las consecuencias que de ello se desprenda, incluyéndose pero sin limitarse a lesiones y/o daños a personas o propiedades que surjan por responsabilidad de un producto, negligencia u otro motivo.
  En ningún caso, La Empresa será responsable por daños de responsabilidad civil contractual y extracontractual.
  La Empresa se reserva el derecho de corregir errores, omisiones o inexactitudes y no garantiza que el Sitio Web funcionará sin interrupciones o errores, ni asegura la disponibilidad ni la capacidad de uso de los servicios de compra en línea.
   El Usuario entiende y acepta que el contenido del Sitio Web no es una guía para la automedicación ni un reemplazo del asesoramiento, el diagnóstico o el tratamiento médico. La información y los recursos relacionados con la salud no tienen como objetivo ni deben interpretarse como el asesoramiento o la prestación de servicios médicos, de enfermería o de cuidado de la salud profesional ni como la práctica de la medicina, la enfermería o el cuidado de la salud profesional en ninguna jurisdicción.
  Así mismo, El Usuario se obliga a verificar la información del producto (incluso los prospectos del empaque) con respecto a dosificación, precauciones, advertencias, interacciones y contraindicaciones antes de administrar o usar cualquier dispositivo, o medicamento mencionado o adquirido en el Sitio Web.
  El Usuario entiende y acepta que ni La Empresa ni sus proveedores son responsables de reclamaciones, pérdidas o daños directos o indirectos con ocasión del uso de este Sitio Web, de los recursos informativos que contiene este Sitio Web o a los que se puede acceder a través de él.

5.
Las afirmaciones sobre la eficacia, uso y seguridad que los fabricantes e importadores manifiesten sobre sus productos son su única responsabilidad y no de La Empresa ni de su Sitio Web. Por tanto La Empresa no otorga garantías con respecto a los Medicamentos, y dispositivos, incluyendo pero sin limitarse a garantías de comerciabilidad o idoneidad para un fin particular. De la información que suministre La Empresa a través de su Sitio Web no podrá colegirse la existencia de ningún tipo de garantía. La adquisición de dispositivos médicos, medicamentos y demás productos a través del Sitio Web conforme a la presente política de uso y privacidad dependerá en todo momento de la disponibilidad de los mismos. En caso de que se pretenda adquirir algún producto que por cualquier razón no se encuentre disponible, La Empresa lo comunicará a El Usuario y no estará obligada a realizar la entrega del mismo. En estos casos no se cobrará monto alguno de dinero a El Usuario. Para los dispositivos médicos o medicamentos adquiridos mediante el Sitio Web sobre los cuales exista la limitación de “venta con fórmula médica” El Usuario exhibirá la fórmula a la persona que La Empresa haya designado para la entrega, una vez realizada la confirmación por parte del personal de La Empresa, se podrá hacer entrega del dispositivo o medicamento. En caso de que El Usuario no pueda cumplir con éste requisito, el medicamento será devuelto a las instalaciones de la empresa, donde podrá ser recogido por El Usuario una vez esté en capacidad de cumplir con la presentación de la fórmula. En caso de compra de medicamentos de control especial, se deberá cumplir con la normatividad vigente al momento de la compra. En caso de que la persona que haya realizado la compra, o alguien más a quien ésta haya designado, no se encuentre en el domicilio proporcionado al momento en que se lleve a cabo la entrega, La Empresa cumplirá con su obligación de entrega del producto manteniendo dicho producto disponible para El Usuario en sus oficinas. A discreción de La Empresa, y sin estar obligado a ello, La Empresa podrá intentar dentro de los tiempos establecidos posterior al primer intento de


6.
entrega que no se haya logrado debido a la ausencia del Usuario en el domicilio señalado o por falta de la receta o fórmula médica correspondiente, volver a entregar el producto en el mismo domicilio.
 
Improcedencia del Derecho de Retracto
 La Empresa comercializa bienes para el consumo humano y por tanto, de acuerdo a la normativa vigente, no se podrá ejercer el derecho de retracto en ninguna circunstancia. Así declara conocerlo y aceptarlo El Usuario al aceptar los presentes términos y condiciones. Lo anterior, sin perjuicio de la posibilidad de cambios que voluntariamente otorga La Empresa a sus Usuarios respecto de aquellos productos que La Empresa expresamente indique.  

GARANTIA
 Los productos ofrecidos por La Empresa tendrán como término de garantía el periodo que tenga establecido el fabricante o importador del producto. La Empresa no ofrece en forma directa garantía.

POLÍTICAS DE CAMBIO
En el evento de presentarse defectos en la calidad o idoneidad de los productos adquiridos a través del Sitio Web dentro del término de garantía del respectivo producto, se podrá hacer uso de la garantía legal en los términos estipulados.   Para que sea procedente realizar cambios se requiere que el objeto de la obligación contractual haya sido defectuoso o inútil para su normal uso. Para que procedan los cambios, se requiere que sean solicitados dentro del término de garantía del respectivo producto, en caso de deficiencias de fabricación, elaboración, materiales o en caso de que no sea enteramente apto para consumo al que está destinado.   En el evento de expirar el término para hacer la entrega del producto, cuando el producto entregado no corresponda a lo solicitado, o cuando corresponda a una operación no solicitada, los Usuarios tendrán derecho a solicitar la resolución o terminación del contrato,


7.
y solicitar la devolución del dinero u obtener una nota de crédito por el valor de la compra sin que haya lugar a retención o descuento alguno. En caso que el Usuario elija la nota crédito, dicha nota de crédito tendrá una validez de sesenta (60) días calendario.   Para que proceda la devolución del dinero o la expedición de la nota crédito, el producto objeto de cambio debe estar en las instalaciones de La Empresa; para esto, El Usuario debe dar aviso a La Empresa de su intención de devolver el producto dentro de los treinta (30) días calendario siguientes a la fecha de la compra inicial. La Empresa se encargará de validar que el producto se encuentre en las condiciones de cambio exigidas.   Bajo ninguna circunstancia procederán cambios por razones distintas a las arriba mencionadas o por las expresamente contempladas en la ley. Es decir, frente a los productos ofrecidos por La Empresa no procederán cambios por razones atribuibles a los gustos o apreciaciones personales de El Usuario.  En caso de controversias y conflictos, estos se resolverán bajo la legislación de la República de Colombia en la ciudad de Bogotá D.C., se deja constancia que en el caso de que el cliente lo estime pertinente puede recurrir a la Superintendencia de Industria de Comercio como entidad encargada de vigilar el cumplimiento de sus derechos como consumidor.  

 COMPRAS Y PAGOS
  El Usuario declara que libre y voluntariamente escogió el método de pago entre los ofrecidos por La Empresa. Se compromete por tanto a cumplir con el pago y sujetándose a las normas legales. Declara que no intentará o realizará ninguna transacción ilícita, e igualmente declara que los fondos utilizados para el pago no provienen de ninguna actividad ilícita o ilegal. El consentimiento por parte del Usuario se manifiesta en los pasos de compra establecidos en el Sitio Web aceptando cada uno de ellos y se perfecciona con la manifestación final de compra después de haber revisado el resumen del pedido. Antes de la confirmación final de compra, el Usuario podrá cancelar la compra en cualquier momento.  

8.
En caso de utilizarse las tarjetas bancarias aceptadas en este Sitio Web, El Usuario está sujeto a los términos y condiciones adicionales del banco emisor, sin que a La Empresa le quepa responsabilidad alguna en relación con los aspectos señalados en dichos contratos. La Empresa garantiza que ha tomado las medidas de seguridad necesarias para la implementación de pagos seguros por medios electrónicos, sin embargo El Usuario declara conocer y aceptar que este y todos los medios electrónicos son susceptibles de intervención o manipulación no autorizada por terceros, hechos de los cuales de llegar a presentarse no es responsable La Empresa. Por lo anterior El Usuario tomará las medidas personales que considere necesarias, tales como la instalación de antivirus en su ordenador personal y el uso correcto y seguro de sus tarjetas, las cuales no debe perder de vista durante sus transacciones, así como las demás recomendaciones de seguridad dadas por las autoridades y entidades bancarias. Igualmente entiende y acepta que sólo una vez La Empresa haya tenido confirmación de pago, La Empresa podrá hacer el despacho y entrega de los productos solicitados. Una vez realizado el pago La Empresa hará entrega en un tiempo razonable de los productos comprados en la dirección indicada por El Usuario. No obstante en caso de que la entrega de los productos esté condicionada a la presentación de una receta o fórmula médica, la persona que La Empresa haya designado para la entrega, solo estará obligada a entregar efectivamente los productos previa exhibición de la fórmula o receta por parte del Usuario. El Usuario tiene la posibilidad de enviar previamente mediante los medios electrónicos disponibles copia de la receta o fórmula médica si así lo desea. En caso de que la persona que haya realizado la compra, o alguien más a quien ésta haya designado, no se encuentre en el domicilio proporcionado al momento en que se lleve a cabo la entrega, La Empresa cumplirá con su obligación de entrega del producto manteniendo dicho producto disponible para El Usuario en sus oficinas